Количественный анализ на уреаплазмы - условность или реальность
Антибиотикочувствительность уреаплазм и генитальных микоплазм
Эффективность однократного приема 1 г азитромицина для лечения уреаплазменной инфекции
Контактно бытовой путь заражения уреаплазмами и микоплазмами
Заражение уреаплазмами и микоплазмами при оральном сексе


Яндекс.Метрика

    Главная     Статьи     Форум     Ссылки      Новости     Фотоальбомы     Поиск     FAQ     Контакты

Заражение уреаплазмами и микоплазмами при оральном сексе

Немногочисленные исследования показывают возможность нахождения уреаплазм в глотке и в ротовой полости,но однако прямых доказательств заражения при оральном сексе (фелляции и куннилингусе) уреаплазмами и микоплазмами нет и такой путь инфицирования можно только возможным (теоретически предполагать).

Sackel SG, Alpert S, Fiumara NJ, Donner A, Laughlin CA, McCormack WM. (1979) обнаруживали уреаплазмы в образцах задней стенки глотки у 14.8% из 1,044 пациентов клиник Бостона,обратившихся по поводу фарингиальной инфекции.Однако авторы считают,что нахождение уреаплазм не связано с обнаруживаемыми явлениями фарингита,но инфицирование возникало после предшествующих фелляций.Watanabe T, Matsuura M, Seto K.(1983 )выявляли уреаплазмы в слюне у 3.5 % из 342 пациентов стоматологических клиник,однако связи с заболеваниями полости рта и десен выявлено не было.Saito Y, Ishikawa O, Iritani A, Yonemoto R, Horikawa T. (1984) выделили уреаплазмы из слюны в 26 случаях из 251 у здоровых людей.J B Baseman, S F Dallo (1988) сообщают о выделении М.genitalium в образцах из ротоглотки,указывая ,что в большинстве случаев отмечается микст инфекция с M. pneumoniae,а M Goulet, R Dular (1995) сообщают о выявлении M. pneumoniae у 22 женщин из уретры и цервикального канала. E Holst (1990) выявила M. hominis в 12 образцах из ротоглотки из 374,взятых от взрослых мужчин и женщин.Gil-Juarez C, Calderon BA (1996) сообщают об изоляции M. hominis and U. urealyticum из ротовой полости у сексуально активных женщин,при отсутствии их у девочек,не ведущих половую жизнь.de Barbeyrac B, Bernet-Poggi C (1993) выявили М.genitalium из респираторного тракта у 4 из 75 обследованных.Chingbingyong MI, Hughes CV. (1996) сообщают об изоляции Mycoplasma fermentans из слюны у 44% обследованных пациентов с ВИЧ-инфекцией,а Blanchard A, Hamrick W, (1993) выявили Mycoplasma fermentans в 4 из 232 образцов амниотической жидкости,взятой у женщин с прерванной беременностью.Cultrera R, Roulland-Dussoix D, Romani R, Contini C. (1998) выявили уреаплазму Mycoplasma spp у 12 из 84 ВИЧ-позитивных пациентов.Ainsworth JG, Hourshid S (2000 )выявили Mycoplasma fermentan в 27% образцах из ротоглотки и мочи у ВИЧ-инфицированных пациентов.Taylor-Robinson D, Gilroy CB, Keane FE. (2003) сообщают о выделении U. urealyticum,Mycoplasma hominis и Mycoplasma penetrans из ротовой полости и из уретры у 10 гомосексуальных мужчин с острым негонококковым уретритом,а Mycoplasma fermentans только в смывах из ротоглотки.Bradshaw CS, Tabrizi SN (2006) считают M. genitalium причиной 9% негонококковых уретритов,возникших после инсертивного орального секса.

Самое свежее (2009) исследование проведенное японскими учеными позволяет более уверенно говорить о передаче генитальных микоплазм при оральном сексе. См.Передача генитальных микоплазм при оральном сексе

Опубликовал Dr_Agapov September 16 2009 11:42:03 35660 Прочтений · Печать


Главная  |  Статьи  |  FAQ  |  Форум  |  Ссылки  |  Новости  |  Фотоальбомы  |  Поиск  |  Контакты

Copyright © 2009 Уреаплазма.ИНФО - Информация об уреаплазме и микоплазмах
UREAPLASMA.INFO the information on ureaplasma and mycoplasmas.Promotion by S.Agapov, MD